Салат с тунцом и помидорами
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Диетические Рыба Салаты
Стоит отойти от меню современных итальянских ресторанов и зайти в настоящую тратторию, и вам откроется совсем другая кухня. Маленькие траттории на побережье хранят рецепты простых, но очень вкусных домашних блюд. Среди них — салат с тунцом и помидорами.
Вот уже более 500 лет в районе Сардинии идет вылов первоклассного тунца. В летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, его подают со свежими овощами и сыром.
Традиционно для этого простого салата используется рикотта. Ее можно заменить на моцареллу и даже домашний творог. Основной ингредиент — тунец! Лучше использовать консервированный в собственном соку.
0/5
Ингредиенты
Помидор250 г Консервированный тунец130 г Сыр рикотта100 г Кинза35 г Чеснок3 зуб. Лимонный сок1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Горчица1 ч. л. Пармезан30 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помидоры разрежьте напополам и выскребите из них сок и мякоть с семечками. Для этого салата используется только упругая часть.
- 2Приготовьте заправку: мелко нарезанную кинзу смешайте с лимонным соком, горчицей, раздавленным чесноком, солью и перцем. Дайте постоять 5 минут.
- 3Затем смешайте тунец с помидорами, рикоттой и заправкой. Готово! Можно выложить слоями: сначала половина томатом, затем тунец, заправка, рикотта и снова томаты.
Не спешите сливать жидкость из банки с тунцом — лучше добавьте сок в соус, чтобы сделать вкус блюда еще ярче. Подают салат холодным, иногда добавляя в него отварные яйца. Советуем попробовать классический вариант в первую очередь. Поделитесь этим рецептом с теми, кто так же, как мы, любит традиционную итальянскую кухню.
Источник: sovkusom.ru