Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Диетические Рыба Салаты

Стоит отойти от меню современных итальянских ресторанов и зайти в настоящую тратторию, и вам откроется совсем другая кухня. Маленькие траттории на побережье хранят рецепты простых, но очень вкусных домашних блюд. Среди них — салат с тунцом и помидорами.

Вот уже более 500 лет в районе Сардинии идет вылов первоклассного тунца. В летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, его подают со свежими овощами и сыром.

Традиционно для этого простого салата используется рикотта. Ее можно заменить на моцареллу и даже домашний творог. Основной ингредиент — тунец! Лучше использовать консервированный в собственном соку.

0/5

Ингредиенты

Помидор250 г Консервированный тунец130 г Сыр рикотта100 г Кинза35 г Чеснок3 зуб. Лимонный сок1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Горчица1 ч. л. Пармезан30 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помидоры разрежьте напополам и выскребите из них сок и мякоть с семечками. Для этого салата используется только упругая часть.
    Салат с тунцом и помидорами
  2. 2Приготовьте заправку: мелко нарезанную кинзу смешайте с лимонным соком, горчицей, раздавленным чесноком, солью и перцем. Дайте постоять 5 минут.
    Салат с тунцом и помидорами
  3. 3Затем смешайте тунец с помидорами, рикоттой и заправкой. Готово! Можно выложить слоями: сначала половина томатом, затем тунец, заправка, рикотта и снова томаты.
    Салат с тунцом и помидорами

Не спешите сливать жидкость из банки с тунцом — лучше добавьте сок в соус, чтобы сделать вкус блюда еще ярче. Подают салат холодным, иногда добавляя в него отварные яйца. Советуем попробовать классический вариант в первую очередь. Поделитесь этим рецептом с теми, кто так же, как мы, любит традиционную итальянскую кухню.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий