Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

Тип: Закуски

Время: 170 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо

Можно быть влюбленным без памяти в стейки или говядину «Веллингтон». А по пути домой мечтать о тушенке, которая дожидается в холодильнике. Это простое блюдо превосходит большинство мясных в практичности и простоте приготовления. В нашем доме домашняя тушенка из свинины — вечная классика.

Поскольку автоклава у нас нет, готовим относительно небольшими порциями на неделю-две, когда есть настроение. Да и что тут готовить: порезать на куски, положить в банки и оставить в духовке на несколько часов. Прелесть, а не блюдо! Мясо получается таким нежным, что буквально тает во рту.

Домашняя тушенка из свинины

3.6/5

Ингредиенты

Свинина1 кг Соль по вкусу Черный перец (молотый) 1 ч. л. Лавровый лист3 шт. Перец душистый6 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 11. Для начала подготовьте посуду: банки и крышки помойте и подержите в кипятке 5 минут. Надежный способ! Затем нарежьте мясо кусками среднего размера. Вымесите его с солью и перцем.
    Домашняя тушенка из свинины
  2. 22. Положите мясо в банки как можно плотнее. Добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Если банки маленькие, будет достаточно и половины листа (чтобы не горчил). До верха банки должно оставаться полтора сантиметра.
    Домашняя тушенка из свинины
  3. 33. Накройте банки фольгой и поставьте в духовку при 170 градусах. Как только начнет закипать (не упустите этот момент, чтобы сок не начал бурлить и выливаться) убавьте до 110 градусов и готовьте 2 с половиной часа.
    Домашняя тушенка из свинины
  4. 44. Дайте банкам остыть в духовке около получаса, после чего их можно смело закрывать крышками. Домашняя тушенка готова!
    Домашняя тушенка из свинины

Такая свиная тушенка будет вкусна с любым гарниром. Особенно нравится с булгуром — рассыпчатая крупа и много мясного сока! Если вы выбрали постный кусок мяса, добавьте немного шпика. Верх должен быть хорошо покрыт слоем жира, чтобы не пропускать воздух. Если вы еще не пробовали готовить тушенку дома, сохраните этот рецепт!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий