Рулет из кабачков с фаршем
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Мясо Овощи
Сколько моих подружек и коллег жаловались мне, что их фантазия иссякла. Они не знают, что еще можно приготовить из кабачков в летний сезон! Вроде все перепробовали, и на зиму закатали, и на пикник с собой брали. Тогда я рассказываю, как приготовить рулет из кабачков, который удивит всех!
Готовое блюдо выглядит как овощная колбаска. Но я делаю рулет из кабачков с фаршем, поэтому угощение получается одновременно и легким, и сытным. Более того, для приготовления кабачкового рулета вам понадобится одна только сковорода!
0/5
Ингредиенты
Кабачок2 шт. Яйцо5 шт. Петрушка по вкусу Зеленый лук по вкусу Пшеничная мука3 ст. л. Мясо400 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук1 шт. Паприка по вкусу Томатный сок200 мл Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Натрите кабачки на крупной терке в дуршлаг, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 2Смешайте яйца с солью, перцем, кабачками и рубленой зеленью.
- 3Всыпьте муку и снова перемешайте.
- 4Разогрейте на сковороде растительное масло и ровными слоями выкладывайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
- 5Прокрутите через мясорубку мясо с луком, добавьте соль, перец и паприку, перемешайте. Если фарш получился слишком густой, добавьте немного воды и снова перемешайте.
- 6Каждый блинчик смажьте нетолстым слоем фарша и сверните рулетики.
- 7Выложите получившиеся рулетики на сковороду и залейте их томатным соком. Тушите под крышкой 30–35 минут на небольшом огне.
Чего только стоит соус из томатного сока, которым нужно заливать кабачковый рулет с фаршем. Этот ингредиент придает блюду свежую кислинку. По желанию вы можете смешать томатный сок со сметаной или греческим йогуртом. Получится очень вкусно!
Источник: sovkusom.ru