Помидоры по-итальянски
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко Порций: 3
Для каждого уважающего себя итальянца помидоры — это святое. Любовь к сочным красным плодам прослеживается практически в каждом национальном блюде, от пиццы до лазаньи. Да и название плода пришло к нам из Средиземноморья и дословно означает «золотое яблоко». Сегодня предлагаем нашим читателям приготовить помидоры по-итальянски по автентичному рецепту.
Никаких заморочек или длинного списка ингредиентов. Закуска из томатов готовится от силы 10 минут! Это универсальное блюдо, которое станет прекрасным гарниром как к рыбе, так и к мясу.
0/5
Ингредиенты
Помидор500 г Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Петрушка20 г Черный перец (молотый) по вкусу Оливковое масло40 мл Прованские травы1 ч. л. Дижонская горчица1 ч. л. Уксус1 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Затем добавьте к нему масло.
- 2Добавьте прованские травы, мелко нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец.
- 3Нарежьте помидоры пластинами. Лучше брать томаты среднего или маленького размера, чтобы кружочки были приблизительно одинаковыми и не разваливались.
- 4Выложите помидоры слоями, обильно смазывая каждый пряной заправкой. Поставьте закуску в холодильник на полчаса и подавайте холодной.
Если вам по вкусу блюда поострее, рекомендуем добавить немного острого перца. Традиционно для помидоров по-итальянски используется петрушка, но свежий базилик тоже отлично подойдет. И не забудьте добавить прованские травы! Они играют ключевую роль. Желаем вам приятного аппетита и побольше спелых помидоров для приготовления этой сочной закуски.
Источник: sovkusom.ru