Густое желе из крыжовника

Густое желе из крыжовника

Густое желе из крыжовника

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Веганские Вегетарианские Десерты Детские блюда Заготовки

Продолжается сезон заготовок, и я хочу поделиться с вами еще одним прекрасным рецептом. Недавно мы уже приготовили вишню в желе и засолили огурцы. А на днях муж привез из деревни ведро крыжовника. Ягода достаточно кислая, со специфическим вкусом и отличными желирующими свойствами. Мне ничего не оставалось, как сварить густое желе из крыжовника.

Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, в тумбочке или кладовой. В половину банок я добавила цедру апельсина. У нее достаточно сильный цитрусовый аромат, который перебивает запах крыжовника. Если вы хотите сохранить вкус ягоды, когда от этой добавки лучше отказаться. Решать вам.

0/5

Ингредиенты

Крыжовник1,2 кг Сахар700–800 г Апельсин1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Крыжовник помойте и измельчите блендером или толкушкой для картошки. Можно оставить ягоды целыми, но тогда варить их придется дольше.
    Густое желе из крыжовника
  2. 2Поставьте кастрюлю с получившейся массой на медленный огонь и варите примерно 7 минут, постоянно помешивая. Крыжовник должен стать янтарного цвета. Затем перетрите массу через сито, чтобы получился сухой жмых.
    Густое желе из крыжовника
  3. 3Отмерьте точное количество сока мерным стаканом и добавьте ровно столько же сахара (для точности используйте одну и ту же емкость). На 1 л сока возьмите 1 л сахара.
    Густое желе из крыжовника
  4. 4Чтобы желе получилось более ароматным, добавьте тертую цедру одного апельсина. Поставьте на малый огонь, доведите до кипения и варите 8–10 минут, постоянно помешивая. Снимите образовавшуюся пену.
    Густое желе из крыжовника
  5. 5Разлейте горячий сок по стерильным банкам и закройте прокипяченными крышками. Оставьте банки до полного остывания.
    Густое желе из крыжовника

Густота желе напрямую зависит от сорта крыжовника. Если в нём мало пектина, то и масса не застынет. Также важно не переварить варенье, потому что желирующее вещество разрушается при длительной термической обработке. В любом случае вы получите вкусный десерт к чаю и блинам. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий