Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Десерты Детские блюда Заготовки

Как и большинство хозяек, я делаю заготовки из вишни на зиму. Почему-то у нас они расходуются быстрее остальных. В этом году решила слегка расширить список закруток, добавив в него несколько новинок. Поспрашивав у знакомых и коллег, я узнала много интересных рецептов. Особенно меня заинтересовала вишня в желе. Ее-то я сегодня и приготовлю.

По сути, это ягоды, желированные в собственном соку. В качестве загустителя использую быстрорастворимый желатин. Такое желе с вишней станет отличной альтернативой обычному варенью или джему. Я оставила одну баночку на пробу, и мы сошлись на мнении, что нужно сделать еще. Присоединяйтесь!

5/5

Ингредиенты

Вишня1 кг Сахар800 г Желатин40 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте вишню водой на 3–4 часа, чтобы все червяки всплыли. Затем очистите ягоды от косточек.
    Вишня в желе на зиму
  2. 2Засыпьте вишню сахаром и желатином, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили много сока.
    Вишня в желе на зиму
  3. 3Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая и снимая пену по мере ее появления.
    Вишня в желе на зиму
  4. 4Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните банки и укутайте теплой тканью, оставьте до полного остывания.
    Вишня в желе на зиму

Консервированная вишня в желатине получается интереснее, чем варенье, а ягоды остаются как свежие. К блинам, чаю и в десерты — такое лакомство пригодится всегда. Так что советую закатать побольше, чтобы радовать себя подольше.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий