Конвертики из лаваша с тушеной капустой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Закуски Овощи
Мой муж довольно часто задерживается на работе, рабочий день ненормированный. Поэтому, чтобы быть уверенной, что он поел, я постоянно складываю ему утром перекус с собой. Еду в лоточках муж не признает, а всё время питаться бутербродами, сами понимаете, надоедает. Вот и готовлю конвертики из лаваша с сочной начинкой.
Закуски из лаваша бывают разными. На выходных, к примеру, часто балую родных бендериками с мясным фаршем и зеленью. Конвертики из лаваша с капустой готовятся куда быстрее, чем с мясом. Поэтому подходят даже для завтрака. Вот как я их готовлю.
4.2/5
Ингредиенты
Лаваш2 шт. Капуста белокочанная300 г Лук60 г Яйцо1 шт. Соль0,25 ч. л. Смесь перцев1 щеп. Сахар1 щеп. Подсолнечное масло по вкусу Яичные белки1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте все для начинки. Капусту нашинкуйте, посолите и обомните руками. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. На нём обжарьте капусту до мягкости, регулярно помешивая.
- 2Через 10 минут добавьте в сковороду измельченный лук. Готовьте овощи, помешивая, еще 10 минут. Под конец поперчите их и посыпьте сахаром.
- 3Заранее сваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Перемешайте его с готовой тушеной капустой. Лаваш нарежьте полосками приблизительно в 10 см шириной.
- 4На каждую из полосок выложите по 1 ст. л. начинки. Поднимите край и накройте им начинку. Далее заворачивайте изделие так, чтобы у вас получился треугольник.
- 5Край лаваша смажьте белком и зафиксируйте к треугольнику. Обжаривайте конвертики на разогретом масле с обеих сторон до золотистости.
Конвертики из лаваша с тушеной капустой и яйцом готовятся очень быстро. Поэтому я считаю, что это идеальное блюдо для завтрака. Иногда вместо тушеной капусты я начиняю изделия творогом с зеленью или твердым сыром. Но это уже по вкусу!
Источник: sovkusom.ru