Капустные блинчики с фаршем
Тип: Вторые блюда
Время: 55 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Крупы Мясо Овощи
Согласитесь, не всегда получается подготовиться к обеду как положено. Конечно, когда ждешь гостей, и продукты заранее закупаешь, и меню продумываешь. Но это ведь не каждый день. Лично для меня после тяжелого рабочего дня нет ничего милее, чем капустные блинчики с фаршем. В холодильнике всегда найдется то, из чего их приготовить.
Полкочана капусты, несколько яиц, вчерашняя каша и кусочек мяса, который не доел ребенок. Спустя 20 минут всё это превращается сытное и интересное обеденное блюдо. Им с удовольствием полакомится даже самый капризный член семьи. Что не говорите, а капустные блинчики с фаршем — всегда хорошая идея!
5/5
Ингредиенты
Капуста белокочанная450 г Яйцо5 шт. Соль1,25 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Чесночный порошок0,5 ч. л. Булгур100 г Куриный фарш300 г Лук1 шт. Чеснок1–2 зуб. Хмели-сунели0,5 ч. л. Вода0,5 стак. Томатная паста50–70 г Пшеничная мука3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Белокочанную капусту, можно старую, тонко нашинкуйте. Добавьте к ней 0,5 ч. л. соли и помните руками. Теперь к капусте добавьте рубленую зелень, яйца, муку, перец и сушеный чеснок. Перемешайте.
- 2Тесто перемешивайте каждый раз, перед тем как выложить его на сковороду. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло. На него выложите порцию капустного теста.
- 3Распределите тесто, блин жарьте на среднем огне с обеих сторон. Как только он подрумянится, снимайте его. Таким образом вы приготовите 6–8 блинов.
- 4Для начинки я использую заранее сваренный булгур и остатки мясного фарша. Конечно, его вы можете приготовить и специально. Для этого пропустите через мясорубку мясо с чесноком, луком и 0,5 ч. л. соли.
- 5Смешайте фарш с булгуром, по вкусу добавьте перец и хмели-сунели. Перемешайте всё. Выложите 1 ст. л. начинки на капустный блин. Распределите ее, а сам блин сверните в трубочку.
- 6Таким же образом сформируйте и остальные блинчики. Их все разрежьте пополам и выложите на сковороду. Залейте блинчики заливкой. Для нее смешайте томатную пасту с водой, солью и перцем.
- 7Накройте блюдо крышкой, поставьте его на плиту. Томите блинчики на минимальном огне 30–35 минут. Подавайте блюдо к столу еще горячим.
Капустные блинчики с фаршем делаю даже в качестве заготовки. Завернула начинку в блины, их аккуратненько сложила в пакет — и в морозилку. Когда нет сил готовить после работы, а хочется порадовать семью вкусным обедом, спасают только блины. Понравился рецепт? Сохраните его себе!
Источник: sovkusom.ru