Как приготовить вишневку

Как приготовить вишневку

Как приготовить вишневку

Тип: Напитки

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 10 Напитки

Знаете ли вы, что вишневка — одна из самых популярных плодово-ягодных наливок? И что большая часть этого продукта изготавливается в домашних условиях или в крафтовых мастерских? Теперь знаете. Осталось только узнать, как приготовить вишневку.

Один из вкуснейших ликеров, сезон заготовки которого начинаются в июле. Не стоит путать ее с вишневой настойкой, ведь для приготовления этого напитка совершенно не используется спирт. Он сбраживается естественным путем. Всё, что вам понадобится, — ягоды и сахар. Делимся с вами аутентичным украинским рецептом от дедушки Олега — популярного блогера с Ютуба.

Как приготовить вишневку

0/5

Ингредиенты

Вишня3,5 кг Сахар1800 г Вода4 л Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свежую вишню тщательно промойте и отделите черенки.
    Как приготовить вишневку
  2. 2Наполните пятилитровую банку или другую закрывающуюся емкость так, чтобы сверху оставалось немного пространства (приблизительно одна пятая).
    Как приготовить вишневку
  3. 3Засыпьте сахар сверху и утрамбуйте его, как на фотографии.
    Как приготовить вишневку
  4. 4Накройте перчаткой и оставьте в прохладном месте до тех пор, пока перчатка не надуется.
    Как приготовить вишневку
  5. 5Затем слейте сок и разведите его сиропом из 4 л воды и 1 кг сахара. Залейте вишню снова и оставьте дображивать с перчаткой. Готово!
    Как приготовить вишневку

Дед Олег предостерегает: слой сахара размещайте строго над вишней, не нужно их чередовать. Сахар в любом случае опустится. А вот если делать слоями, то нижний упадет на дно банки и не растворится. Хранится вишневка долго — до следующего сезона точно. Сохраните наш рецепт, чтобы порадовать себя и гостей десертным ликером круглый год!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий