Домашний сметанный торт без муки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 2 Выпечка Десерты Детские блюда Торты
Рассматривая пышные облака, часто хочется к ним прикоснуться. Кажется, что они окутают своей мягкостью. В детстве мне даже снилось, как я прыгаю на этих упругих небесных барашках, как на батуте. Вот и моя дочь уверена, что домашний сметанный торт — это частичка неба. Но не поэтому она его так любит, а за его нежность и потрясающий вкус.
Рецепт десерта «Сметанное облако» я нашла случайно. Он скромно прятался среди других, более пафосных сладостей. Почему я обратила на него внимание? Меня привлекло то, что в его составе не было муки. Вот я и соблазнилась. Теперь готовлю постоянно.
5/5
Ингредиенты
Яйцо4 шт. Кукурузный крахмал3 ст. л. Разрыхлитель2 ч. л. Сахар3 ст. л. Сметана300 г Сахарная пудра2 ст. л. Соль1 щеп. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы белки оставались чистыми, иначе они не собьются.
- 2Венчиком взбейте желтки с разрыхлителем, крахмалом, сахаром и сметаной. У вас должна получиться однородная масса.
- 3Взбейте белки с солью миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков. Переложите их к желткам и аккуратно перемешайте.
- 4Застелите высокую форму диаметром 16 см пергаментной бумагой, смажьте дно маслом. Вылейте тесто и запекайте 30–35 минут при температуре 170 градусов.
- 5Снимите бумагу, переложите торт на тарелку, через сито присыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
Взбитые белки придают торту пышности, а сметана делает вкус невероятно сливочным. Надеемся, этот нежный десерт придется вам по вкусу!
Источник: sovkusom.ru