Кабачки кубиками в томате на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Заготовки Овощи
Пару дней назад получила звонок от свекрови. Она взволнованным голосом осведомилась, не занята ли я в среду. Как оказалось, мамочка выведала у своей несговорчивой подруги рецепт той самой кабачковой закуски, за которым охотилась еще с 90-х. Я тоже пробовала эти кабачки кубиками в томате. Ну что ж, они стоят затраченного времени.
Эту закуску еще называют «Астраханской». В ее состав входят не только кабачки да томатная паста, но и болгарский перец, сливы, зелень и множество пряностей. К слову, томатную пасту в рецепте можете заменить на 1,5 кг свежих помидоров, а кориандр — семенами горчицы. Тогда кабачки кубиками в томате приобретут еще более интересный вкус.
5/5
Ингредиенты
Кабачок2,5 кг Укроп0,5 пуч. Петрушка5,0 пуч. Лук300 г Морковь300 г Чеснок1 шт. Перец чили1 шт. Слива300 г Болгарский перец300 г Черный перец (горошком) 1 ч. л. Кориандр1 ч. л. Вода500 мл Томатная паста150 г Сахар150 г Соль40 г Подсолнечное масло100 мл Уксус120 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Овощи по необходимости очистите от кожуры и удалите семечки. Сливам удалите косточки. Сливы и все овощи, кроме кабачка, пропустите через мясорубку.
- 2Эту однородную массу залейте водой. К ней добавьте томатную пасту, кориандр и перец горошком. Туда же сахар с солью и подсолнечное масло. Перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь.
- 3Овощную массу доведите до кипения. После закипания варите, аккуратно помешивая, 20 минут. Тем временем нарежьте кабачок мелкими кубиками. Зелень порубите.
- 4Спустя 20 минут пересыпьте в кастрюлю кабачки с зеленью. Снова перемешайте. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне. Теперь заготовку можно снять с плиты.
- 5Тару и крышки заранее простерилизуйте. Разложите кабачки с овощами в томатной заправке по банкам. Закатайте их и переверните вверх дном.
- 6Заготовки укутайте одеялом. Оставьте их остывать при комнатной температуре. Затем спустите банки в подвал или спрячьте их в другое прохладное место.
Из данного количества продуктов у нас со свекровью получилось 2 литровые, 2 семисотки и 2 полулитровые баночки пикантных кабачков с овощами. Впрочем, на следующей неделе мы снова договорились встретиться, чтобы сварить еще партию. Уж больно вкусными оказались кабачки кубиками в томате. Как вам рецепт? Сохраняйте, чтобы не потерять!
Источник: sovkusom.ru