Малосольные помидоры с чесноком в банке

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Веганские Заготовки Закуски Овощи Постные блюда

Раньше в качестве быстрой закуски из банки подавала на стол только малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецептом еще в студенчестве поделилась со мной одногруппница. Она солила их прямо на студенческой кухне, под столом. А вот малосольные помидоры я попробовала совсем недавно. Не понимаю, как я без них раньше жила…

Главный плюс этого рецепта в том, что малосольные помидоры можно пробовать уже спустя 3 дня. Конечно, через сутки они еще слишком сладкие, на второй день тоже будто сырые. Но затем рассол начинает действовать во всю мощь. Без этой закуски теперь не представляю ужина.

Малосольные помидоры с чесноком в банке

0/5

Ингредиенты

Помидор1 кг Чеснок1 шт. Листья хрена2 шт. Листья вишни4–6 шт. Зонтики укропа по вкусу Петрушка по вкусу Вода1 л Соль2 ст. л. Сахар1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для приготовления этой закуски вам понадобятся неперезрелых мелкие плоды. Выбирайте помидоры приблизительно одинаковые по размеру. В идеале их диаметр не должен превышать 6 см.
  2. 2Помидоры хорошенько промойте, дайте им обсохнуть. На каждом плоде сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Утрамбуйте помидоры в банки.
    Малосольные помидоры с чесноком в банке
  3. 3В холодной воде растворите соль с сахаром. Этим рассолом залейте помидоры. Теперь очистите чеснок. Зубчики разрежьте пополам, добавьте их в банки с помидорами.
  4. 4Далее крупно нарежьте зелень. Выложите ее поверх помидоров. Тару с содержимым накройте блюдцами, оставьте их так на сутки при комнатной температуре.
    Малосольные помидоры с чесноком в банке

Снять пробу можете уже на следующий день. Но по своему опыту скажу, что суток для помидоров будет мало. Идеальный кисло-сладкий вкус малосольные помидоры приобретают спустя 2–3 дня. Тогда их уже можно подавать на стол либо переместить в простерилизованные банки. Зимой такая закуска хранится отлично. Только держите тару в прохладном месте. Удачи в приготовлении!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий