Маринад из манго для курицы
Тип: Вторые блюда
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Курица Овощи Соусы
Шашлычный сезон в самом разгаре! Опытных мангальщиков сейчас мало чем удивишь: столько разных блюд, маринадов, соусов и закусок можно приготовить. Но у меня в рукаве припрятан козырь как раз для тех, кто перепробовал уже все. Рассказываю, как приготовить маринад из манго.
Звучит интересно, правда? Безусловно, все привыкли мариновать мясо в луке, майонезе, сметане или соевом соусе. Но этот кисло-сладкий с остринкой вкус поразит вас настолько, что про другие маринады для курицы вы и не вспомните. Вооружайтесь перечисленными ингредиентами и приступайте к приготовлению!
0/5
Ингредиенты
Куриный окорок2 кг Манго1 шт. Чеснок5 зуб. Перец чили1 шт. Болгарский перец2 шт. Соевый соус100 мл Кориандр1 ч. л. Красный лук2 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1С помощью ножа отсоедините мясо от кости и нарежьте его кусочками. Кости можно пустить на приготовление вкусного наваристого бульона.
- 2Измельчите чеснок и острый перец, отправьте ингредиенты к мясу вместе с раздавленным кориандром и соевым соусом.
- 3Очистите и нарежьте манго, отправьте его к курице, хорошенько все перемешайте. Отправьте заготовку на 2 часа в холодильник. Не будет лишним периодически доставать и перемешивать курицу в маринаде.
- 4Очистите перцы от семян и нарежьте их вместе с красным луком.
- 5Чередуя кусочки курицы и овощей, нанизывайте их на шампуры. Готовьте шашлык на жару.
Кисло-сладкий маринад можно использовать не только летом, в сезон пикников и вылазок на природу с мангалом. В холодное время года я точно так же мариную курицу, но отправляю ее в духовку. Получается божественное блюдо для ценителей вкусного куриного мяса.
Источник: sovkusom.ru