Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Веганские Вегетарианские Заготовки Соусы

За окном буяет зелень, но не успеете оглянуться, как ее сменят белые сугробы снега. А как же хочется подольше наслаждаться вкусом свежих ароматных трав. Если вы такой же любитель укропа, как и я, тогда предлагаю вам приготовить одну из моих фирменных заготовок — укропный соус на зиму.

Он идеально подойдет к блюдам из картофеля, мясу и рыбе. Всего ложка пряного соуса в салате поможет ощутить вам частичку лета посреди холода. Для более насыщенного вкуса попробуйте смешать укроп с другими травами. Я, например, делаю несколько баночек с кинзой. С мясом — бесподобно!

0/5

Ингредиенты

Укроп1 пуч. Чеснок3 зуб. Оливковое масло2 ст. л. Лимон0,5 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно помойте большой пучок укропа. Чтобы устранить всю грязь и разных насекомых, замочите зелень в воде на 5–10 минут. Затем обсушите укроп.
    Укропный соус на зиму
  2. 2Удалите стебли, а зелень сложите в чашу блендера. Сверху выжмите сок из половины лимона.
    Укропный соус на зиму
  3. 3Добавьте чеснок, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и взбейте до однородной массы.
    Укропный соус на зиму
  4. 4Переложите соус в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
    Укропный соус на зиму

Заправку из укропа можно посолить, но я предпочитаю не использовать дополнительные специи. Они перебивают уникальный вкус зелени. Не бойтесь сделать много заготовок на зиму. Они прекрасно хранятся. Хотя по опыту знаю, сколько ни делай, всё равно мало!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий