Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 3

Для каждого уважающего себя итальянца помидоры — это святое. Любовь к сочным красным плодам прослеживается практически в каждом национальном блюде, от пиццы до лазаньи. Да и название плода пришло к нам из Средиземноморья и дословно означает «золотое яблоко». Сегодня предлагаем нашим читателям приготовить помидоры по-итальянски по автентичному рецепту.

Никаких заморочек или длинного списка ингредиентов. Закуска из томатов готовится от силы 10 минут! Это универсальное блюдо, которое станет прекрасным гарниром как к рыбе, так и к мясу.

Помидоры по-итальянски

0/5

Ингредиенты

Помидор500 г Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Петрушка20 г Черный перец (молотый) по вкусу Оливковое масло40 мл Прованские травы1 ч. л. Дижонская горчица1 ч. л. Уксус1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Затем добавьте к нему масло.
    Помидоры по-итальянски
  2. 2Добавьте прованские травы, мелко нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец.
    Помидоры по-итальянски
  3. 3Нарежьте помидоры пластинами. Лучше брать томаты среднего или маленького размера, чтобы кружочки были приблизительно одинаковыми и не разваливались.
    Помидоры по-итальянски
  4. 4Выложите помидоры слоями, обильно смазывая каждый пряной заправкой. Поставьте закуску в холодильник на полчаса и подавайте холодной.
    Помидоры по-итальянски

Если вам по вкусу блюда поострее, рекомендуем добавить немного острого перца. Традиционно для помидоров по-итальянски используется петрушка, но свежий базилик тоже отлично подойдет. И не забудьте добавить прованские травы! Они играют ключевую роль. Желаем вам приятного аппетита и побольше спелых помидоров для приготовления этой сочной закуски.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий