Куриные голени в молоке

Куриные голени в молоке

Куриные голени в молоке

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Курица

Блюдом из курицы никого не удивишь, особенно тех, кто с «Со Вкусом» давно. И всё-таки, уверяем, в очередной раз мы сообразим нечто необычное. Гости поинтересуются: «А почему мясо так волшебно на губах тает?» А вы им: «Это потому, что куриные голени в молоке готовила». Вот это интрига! Рецепт попросят непременно.

Для новинки к званому или семейному ужину не понадобятся какие-либо специфические ингредиенты. Но результат вас точно удивит. Непередаваемо нежная, сочная мякоть под аппетитно хрустящей корочкой! Блюдо напоминает знаменитые наггетсы, только больше мяса. И дешевле. Разговоры за столом смолкнут, а время остановится. Пока на тарелке не останется ни кусочка.

5/5

Ингредиенты

Куриная голень8 шт. Вода200 мл Молоко150 мл Соль0,5 ч. л. Паприка1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Пшеничная мука3 ст. л. Панировочные сухари5 ст. л. Подсолнечное масло150 мл Яйцо1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Голени вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. 2Выложите голени во вместительную сковороду в один слой. Влейте теплую воду и теплое молоко. Тушите под крышкой 20 минут.
    Куриные голени в молоке
  3. 3Смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Отдельно в неглубокой миске взболтайте яйцо вилкой.
    Куриные голени в молоке
  4. 4Голени извлеките из сковороды, слегка остудите. Жидкость из сковороды слейте.
    Куриные голени в молоке
  5. 5Каждую обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, специй и сухарей.
    Куриные голени в молоке
  6. 6Выложите голени в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
    Куриные голени в молоке

Не стоит ломать голову над гарниром к этому блюду. Ароматные куриные голени прекрасны сами по себе, а еще лучше с соусом. Кисло-сладким в китайском стиле, греческим с зеленью и огурцами или томатным барбекю — дело вкуса. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий