Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Закуски Овощи

Безусловно, вы пробовали мясо по-французски и, возможно, когда-то готовили рыбу по-французски. Действительно, технология приготовления одна и та же: картофельная подушка, основной ингредиент, лук, соус и слой тертого сыра. Неделю назад я была на празднике, где на столе стояла картошка по-французски! Никогда не подумала бы, что без мяса или рыбы это блюдо будет таким вкусным.

Конечно, я сразу же записала рецепт. Уже через пару дней воссоздала это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Отличная возможность разгрузить рацион от мясных блюд! Начинкой послужат обжаренные с луком грибы и дольки помидоров. Звучит вкусно, правда? Давайте готовить картофель по-французски в духовке!

Картошка по-французски в духовке

4/5

Ингредиенты

Картофель600 г Лук2 шт. Шампиньоны300 г Помидор2 шт. Твердый сыр100 г Сметана100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом очистите картофель и грибы. Одну луковицу нарежьте кубиками, а вторую — полукольцами.
    Картошка по-французски в духовке
  2. 2Лук, нарезанный кубиком, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до прозрачности.
  3. 3Грибы нарежьте пластинками и смешайте с луком. Измельчите укроп и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите ингредиенты.
    Картошка по-французски в духовке
  4. 4Помидоры разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами. Картофель — тонкими пластинами, а сыр натрите на мелкой терке.
    Картошка по-французски в духовке
  5. 5Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Сформируйте нижний слой блюда, выкладывая по несколько пластин картофеля.
    Картошка по-французски в духовке
  6. 6Выложите на картофель лук полукольцами, посолите и поперчите. Следующий слой — грибы. Затем выложите помидоры.
    Картошка по-французски в духовке
  7. 7Распределите сметану по верхнему слою, посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 35–40 минут при температуре 180 °С.
    Картошка по-французски в духовке

Для приготовления картошки по-французски с помидорами, можно использовать не только сметану в качестве соуса. Вы можете взять майонез или греческий йогурт. А чтобы сделать соус вкуснее, добавьте немного оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и специй.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий