Как сварить картофель в мундире по-новому

Как сварить картофель в мундире по-новому

Как сварить картофель в мундире по-новому

Тип: Гарниры

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Вегетарианские Овощи Постные блюда

С годами практики мой арсенал рецептов вырос до невиданных размеров. Хотя в студенчестве я слабо верила в то, что смогу приготовить что-то более изысканное, чем картофель в мундире. Кто бы подумал, что замужество творит чудеса? Впрочем, от этого легендарного блюда я не отказалась. Просто готовлю его теперь по более интересному рецепту.

В народе такое блюдо называют соленая картошка по-сиракузски или картофель в мундире по-новому. Никаких дополнительных ингредиентов блюдо не требует. Тем не менее этот рецепт действительно отличается оригинальностью и новизной. Даю гарантию, что таким знаменитый корнеплод вы еще не пробовали!

Как сварить картофель в мундире по-новому

0/5

Ингредиенты

Картофель1 кг Соль400 г Вода1 л Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Молодой картофель промойте от грязи. Воду доведите до кипения, пересыпьте в нее соль. Помешивая, снова доведите ее до кипения. Когда соль растворится, а раствор закипит, опустите в него картошку.
  2. 2Доведите воду до кипения в очередной раз, а затем варите картофель на сильном огне и без крышки 15–20 минут. Но, если картошка у вас крупная, ждите 30–40 минут.
    Как сварить картофель в мундире по-новому
  3. 3В любом случае можете проверить корнеплод на готовность ножом. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте ему немного остыть. Тут вы и увидите, что его поверхность покрывается соляной коркой.
  4. 4Блюдо готово. Подавайте его еще горячим к столу вместе с растопленным сливочным маслом или салом, нарезанным тонкими слайсами. Зелень и свежие овощи приветствуются.
    Как сварить картофель в мундире по-новому

Картофель в мундире, сваренный в крепком солевом растворе, по вкусу и текстуре напоминает запеченную картошку. Его мякоть нежная и кремообразная, а корочка — хрустящая. Кстати, она препятствует потере витаминов во время приготовления. Поэтому такое блюдо не только вкусное, но и полезное!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий