Домашний сметанный торт без муки

Домашний сметанный торт без муки

Домашний сметанный торт без муки

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 2 Выпечка Десерты Детские блюда Торты

Рассматривая пышные облака, часто хочется к ним прикоснуться. Кажется, что они окутают своей мягкостью. В детстве мне даже снилось, как я прыгаю на этих упругих небесных барашках, как на батуте. Вот и моя дочь уверена, что домашний сметанный торт — это частичка неба. Но не поэтому она его так любит, а за его нежность и потрясающий вкус.

Рецепт десерта «Сметанное облако» я нашла случайно. Он скромно прятался среди других, более пафосных сладостей. Почему я обратила на него внимание? Меня привлекло то, что в его составе не было муки. Вот я и соблазнилась. Теперь готовлю постоянно.

5/5

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Кукурузный крахмал3 ст. л. Разрыхлитель2 ч. л. Сахар3 ст. л. Сметана300 г Сахарная пудра2 ст. л. Соль1 щеп. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы белки оставались чистыми, иначе они не собьются.
    Домашний сметанный торт без муки
  2. 2Венчиком взбейте желтки с разрыхлителем, крахмалом, сахаром и сметаной. У вас должна получиться однородная масса.
    Домашний сметанный торт без муки
  3. 3Взбейте белки с солью миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков. Переложите их к желткам и аккуратно перемешайте.
    Домашний сметанный торт без муки
  4. 4Застелите высокую форму диаметром 16 см пергаментной бумагой, смажьте дно маслом. Вылейте тесто и запекайте 30–35 минут при температуре 170 градусов.
    Домашний сметанный торт без муки
  5. 5Снимите бумагу, переложите торт на тарелку, через сито присыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
    Домашний сметанный торт без муки

Взбитые белки придают торту пышности, а сметана делает вкус невероятно сливочным. Надеемся, этот нежный десерт придется вам по вкусу!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий