Рыба под луком

Рыба под луком

Рыба под луком

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Рыба

Из всех рецептов с дарами моря именно рыба под луком ассоциируется у меня с домашним уютом. Помнится, бабушка готовила ее по праздникам тогда, когда надоедало мясо по-французски. Щука, минтай, хек и другая белая рыба получались одинаково вкусными. Теперь готовлю это блюдо сама, но мне совсем не нужен для этого праздничный повод.

На готовку уходит в три раза меньше времени, чем на котлеты! И себестоимость получается ниже. Так отчего же не баловать себя и близких сочной рыбкой под золотистой корочкой?

Рыба под луком

0/5

Ингредиенты

Лук2 шт. Филе белой рыбы500 г Твердый сыр50 г Соль по вкусу Майонез по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и приступайте к готовке: мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
    Рыба под луком
  2. 2Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Посолите и поперчите их.
    Рыба под луком
  3. 3Распределите поверх рыбы жареный лук, смажьте луковый слой майонезом и присыпьте натертым сыром (лучше брать пармезан).
    Рыба под луком
  4. 4Выпекайте рыбу под луком в разогретой духовке 15 минут.
    Рыба под луком

Этот рецепт в два счета превращается в диетический, стоит только заменить майонез на греческий йогурт. Точно также можно заменить его на сливочный сыр. Всё зависит от содержания вашего холодильника. Но одно останется неизменным: рыба под луком определенно станет вашей фавориткой. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий