Овощные мини-запеканки с кабачками
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Закуски Овощи
Любители сезонных овощных блюд всегда стараются придумать что-нибудь новое и оригинальное. Вот и моя подруга подкинула мне замечательный рецепт этих малышей. Состав вполне обычный, а вот подача делает овощные запеканки с кабачками в разы аппетитнее. Как родилась идея? Конечно же дело в детях. Что не сделаешь ради того, чтобы увлечь их полезным перекусом.
Помимо красивого вида у запеканок нежная текстура. Для запекания я беру силиконовые формочки для кексов. В них тесто готовится быстро и равномерно, что помогает сохранить сочность овощей. Блюдо смело можно назвать низкокалорийным, так что одна порция не испортит вашу фигуру.
0/5
Ингредиенты
Кабачок500 г Морковь100 г Лук100 г Пшеничная мука80 г Вода100 мл Яйцо1 шт. Подсолнечное масло1 ст. л. Соль0,5 ч. л. Зелень по вкусу Прованские травы по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте кабачок кубиками со стороной 1 см. Измельчите лук и морковь. Соедините овощи в глубокой кастрюле.
- 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжарьте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть.
- 3В муку маленькими порциями вливайте воду, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не осталось комочков. Добавьте 1 ст. л масла, соль, яйцо, сухую или свежую зелень и приправу. Взбейте венчиком до однородности.
- 4Влейте тесто в миску с овощами и перемешайте. Смажьте формочки растительным маслом, выложите овощную массу и утрамбуйте. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Не спешите сразу же вытягивать овощные мини-запеканки из формочек, пускай слегка остынут. А в это время вы можете приготовить ароматный соус. Смешайте сметану с ложкой соевого соуса и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. К нашим кабачковым малышам такая заправка подойдет идеально.
Источник: sovkusom.ru