Чесночный суп-пюре
Тип: Первые блюда
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Овощи Супы
Даже самые вкусные супы могут надоесть. Как бы мы ни любили борщ, грибную юшку или щи, иногда хочется разнообразить меню чем-то новеньким. В таких случаях я готовлю чесночный суп-пюре, который полностью справляется со своей задачей.
Рецепт чесночного супа я узнала от своей соседки, которая провела отпуск у родственников в Италии. Оказывается, такое простое первое просто обожают жители солнечной страны. Кстати, вместо куриного бульона можно использовать и овощной, всё зависит от вашего вкуса.
5/5
Ингредиенты
Чеснок60 г Лук150 г Лук-порей400 г Картофель350 г Куриный бульон1,5 л Сливки125 мл Хлеб150 г Топленое масло4 ст. л. Петрушка10 г Тимьян0,5 ч. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- 2Добавьте 2 ст. л. топленого масла, нарезанный чеснок и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- 3Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец, соль, овощную приправу и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. После этого варите еще 20 минут на слабом огне.
- 4На сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжаривайте 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- 5В суп влейте сливки 33 % жирности, перемешайте и доведите до кипения. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до состояния пюре.
- 6Разлейте суп по тарелкам, украсьте его рубленой петрушкой и сухариками.
Самое приятное для любой хозяйки — это вкус и простота приготовления блюда. Чесночный суп идеально подходит под эти критерии. Вам не нужны труднодоступные и дорогие ингредиенты. А вкус и аромат супчика сложно передать словами.
Источник: sovkusom.ru