Грузинский суп «Шешамади»

Грузинский суп «Шешамади»

Грузинский суп «Шешамади»

Тип: Первые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Супы

Недавно мне посчастливилось побывать в Грузии — стране невероятных пейзажей, глубокой культуры и гостеприимных людей. Безусловно, не влюбиться в это место просто невозможно! Там прекрасно все: от старых церквушек, дышащих историей, до национальных песен. Пройти стороной грузинскую кухню невозможно даже при большом желании. Особенно мне понравился грузинский суп «Шешамади», которым нас угостили в последний вечер нашего отдыха.

Конечно, я привезла рецепт домой и приготовила ароматное первое блюдо в тот же вечер. Более того, домашние говорят, что суп получается даже вкуснее их любимого борща! Можно использовать красную консервированную фасоль или же сухую, предварительно замочив ее. Специи, присущие грузинской кухне, делают первое блюдо таким ароматным, что сложно сдержаться и дождаться конца приготовления!

Грузинский суп «Шешамади»

0/5

Ингредиенты

Консервированная фасоль800 г Лук200 г Картофель350 г Чеснок4 зуб. Сливочное масло30 г Подсолнечное масло2 ст. л. Томатная паста2 ст. л. Кинза15 г Вода800 мл Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Хмели-сунели1 ч. л. Соль2 ч. л. Хлопья жгучего перца1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук с кусочком сливочного масла до золотистости на слабом огне.
    Грузинский суп «Шешамади»
  2. 2Тем временем нарежьте картофель некрупными кубиками и добавьте его в кастрюлю вместе с водой. Доведите жидкость до кипения, а затем варите еще 15 минут на слабом огне под крышкой.
    Грузинский суп «Шешамади»
  3. 3Добавьте в кастрюлю красную консервированную фасоль, томатную пасту, хлопья перца чили, хмели-сунели, черный перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
    Грузинский суп «Шешамади»
  4. 4Пропустите через пресс чеснок и порубите свежую кинзу. Добавьте ингредиенты в суп, перемешайте и снимите его с огня.
    Грузинский суп «Шешамади»

Перед подачей можно украсить грузинский суп рубленой кинзой. Рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает готовить первые блюда без мяса. Благодаря фасоли суп получается наваристым и сытным. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий