Огурцы «Пражские»

Огурцы «Пражские»

Огурцы «Пражские»

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Веганские Заготовки Закуски Овощи

Какая хозяйка не любит экспериментировать с рецептами? Конечно, в каждой семье есть свои устоявшиеся любимые блюда, но всегда хочется внести разнообразие. Огурцы «Пражские» как нельзя лучше подходят для этой затеи. Вкус зимней заготовки порадует вас холодной зимой!

Особенными эти огурчики делает маринад. Только представьте: никакого уксуса, который часто перебивает вкус овощей. Огурцы маринуются в растворе с лимонной кислотой, горчицей, солью, сахаром и черным перцем. Вкус получается интересным, кисло-сладким. Огурцы «Пражские» на зиму — настоящая находка!

Огурцы «Пражские»

0/5

Ингредиенты

Огурцы1,5 кг Горчица1 ч. л. Черный перец (горошком) 6 шт. Лимон20 г Чеснок4 зуб. Зонтики укропа по вкусу Вода1 л Лимонная кислота1 ч. л. Сахар150 г Соль40 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте огурцы и залейте их холодной водой, оставьте на 3 часа. Переложите их в стерилизованные банки.
    Огурцы «Пражские»
  2. 2Промойте укроп и очистите чеснок. Большие дольки можно разрезать пополам. Положите в банки эти ингредиенты вместе с дольками лимона.
  3. 3Залейте банки кипятком и накройте крышками. Накройте их полотенцем и оставьте на полчаса.
    Огурцы «Пражские»
  4. 4Слейте жидкость из банок и добавьте к ней еще 100 мл кипяченой воды. Добавьте соль, сахар и сварите маринад.
    Огурцы «Пражские»
  5. 5Пока варится маринад, добавьте в банки зерновую горчицу и перец горошком.
    Огурцы «Пражские»
  6. 6Когда маринад закипит, добавьте лимонную кислоту. Залейте жидкостью огурцы, закройте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.
    Огурцы «Пражские»

Ингредиенты в рецепте огурцов «Пражских» с лимоном рассчитаны на две литровые баночки. Настоятельно рекомендую вам приготовить партию хотя бы в два раза больше. Вот увидите, как расходятся баночки! А вы уже готовите закрутки? Делитесь любимыми рецептами!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий