Мясо с овощами

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Курица Мясо Овощи

За что хозяйки любят кабачки? Безусловно, этот сезонный овощ очень полезен и неприхотлив в приготовлении. Кроме того, он впитывает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, что дает возможность использовать его чуть ли не в любом блюде! Я немного видоизменила традиционное мясо с овощами, добавив туда кабачок. Получилось потрясающе!

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо: курицу, индейку, свинину или говядину. А остальные ингредиенты у вас точно найдутся дома. Можете подавать овощное рагу с мясом как самостоятельное отдельное блюдо или же приготовить к нему летний свежий салат.

Мясо с овощами

5/5

Ингредиенты

Мясо0,5 кг Кабачок1 шт. Морковь1 шт. Лук3 шт. Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Вода150 мл Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мясо промойте и нарежьте порционными кубиками. Обжарьте его в масле на небольшом огне до румяной корочки. На это потребуется около 5–7 минут.
    Мясо с овощами
  2. 2Влейте на сковороду воду, накройте ее крышкой и тушите. Птице понадобится 10–12 минут, телятине — 30–35 минут, а свинине — 20–25 минут.
    Мясо с овощами
  3. 3Нарежьте морковь колечками, а лук — полукольцами.
    Мясо с овощами
  4. 4Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
    Мясо с овощами
  5. 5Нарежьте кабачок крупными кусочками и отправьте на сковороду. Посолите блюдо и тушите его до готовности еще около 10 минут.
    Мясо с овощами

С уверенностью могу назвать тушеное мясо с овощами летним блюдом. Знаете почему? В холодном виде оно еще вкуснее! Если захотите сделать рагу еще сытнее, добавьте к нему картофель. Для этого можно предварительно отварить корнеплод до полуготовности, а затем тушить с остальными ингредиентами на сковороде.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий